Совсем скоро наступят майские выходные, а с ними и сезон шашлыков ☀️. Мы хотим предложить вам несколько идей горячих сырных закусок для стола.На углях можно приготовить следующие виды сыров :

— халуми — левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока;
— тофу — соевый «творог»;
— сулугуни — грузинский рассольный сыр;
— адыгейский сыр — сыр черкесской кухни из коровьего молока.

Халуми, сулугуни и адыгейский сыр можно нарезать крупными кусочками, окунув в смесь из оливкового масла, чеснока или специй, и отправить на мангал. Также можно завернуть сыр в лаваш, добавить овощи и зелень, выложить на решетку и готовить на углях.

Тофу предварительно замочить в соевом соусе на 10 минут, аккуратно отжать и жарить до золотистой корочки.

Вы можете экспериментировать и сделать с каждым из этих сыров шашлычки с кабачками, помидорами или грибами .

Приятного аппетита и отличных выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *