Фондю — это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из расплавленного сыра. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического сырного фондю. ‍Рекомендуем использовать для фондю наборы из следующих сыров: раклет, грюйер дю, таледжио, реблошон, деревенский или горный.

Ингредиенты:

— 800 г сыра
— 4 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. лимонного сока
— 350 мл белого сухого вина
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч.л лимонного сока
— 2 ч.л. Кирша (бренди или коньяка)
— чёрный перец
— мускатный орех

Способ приготовления:

1. Соедините крахмал и тёртый сыр, тщательно перемешайте.
2. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутреннюю поверхность посуды для фондю.
3. Влейте в посуду белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
4. Добавляйте небольшими порциями тёртый сыр, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию сыра добавляйте после того, как предыдущая расплавится.
5. Влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до получения однородной консистенции.

Готово! Теперь можно приглашать гостей к столу и наслаждаться фондю. ☺️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *