Ингредиенты:
— 2 яйца
— 50 мл молока
— 100 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 25 мл сливочного или подсолнечного масла
— 90 г твердого сыра (чеддер, гауда или качотта)
— Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
— Взбейте в миске яйца, молоко и щепотку соли до появления пузырьков (лучше делать это блендером)
— Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и масло, также можете дополнить любимыми специями, тщательно перемешать.
— Мелко натрите сыр и добавьте в тесто, размешайте. Тесто должно получиться густым.
— Выпекайте порционно в вафельнице, следуя инструкциям ее использования.
Перед подачей украсьте вафли ягодами, медом, вареньем. Для сытного варианта блюда отлично подойдут йогуртовый соус с зеленью, бекон, рыба слабой соли или любые другие ингредиенты, которые мы упоминали в посте про лучшие сочетания продуктов с сыром.
Приятного аппетита !