Гриссини с пармезаном — это классическая и вкусная закуска, которая может стать отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным перекусом за просмотром любимого сериала. Гриссини — это тонкие и хрустящие палочки, которые обычно готовятся из теста на основе пшеничной муки.
Вот рецепт приготовления гриссини в домашних условиях:Для приготовления гриссини вам понадобится:
— 250 г пшеничной муки
— 1 столовая ложка растительного масла
— 130 мл теплой воды
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 1 чайная ложка меда
— пол чайной ложки копченой паприки
— 70 г тертого пармезана

Шаг 1: В глубокой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Через пару минут добавьте масло, соль и половину порции муки. Хорошо перемешайте. Добавьте пармезан и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто.

Шаг 2: Сформируйте из теста шар и смажьте его маслом. Накройте миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось в размерах.

Шаг 3: Раскатайте тесто на рабочей поверхности.

Шаг 4: Нарежьте тесто на узкие полоски шириной примерно 0,7 см. По желанию можно сформировать из полосок теста плотные спиральки.

Шаг 5: При желании, палочки можно присыпать крупной солью, тертым пармезаном или мукой.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите гриссини на противень, покрытый бумагой для выпечки (рекомендую смазать бумагу маслом), и выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры. После готовности гриссини остудите на решетке.

Гриссини прекрасно сочетаются с различными соусами, сырами и ветчиной. Подавайте их на стол и наслаждайтесь этой вкусной закуской в компании друзей и близких.

За вкусным сыром к нам в лавку!
За сыром на наш сайт Земля сыра

— ТРК Питерлэнд, Гастрономический рынок, 1 этаж, вход со стороны парка 300-летия.

Гриссини с пармезаном – вкусная закуска на празднике и в уюте дома. Это тонкие хрустящие палочки из теста на основе пшеничной муки, обычно в форме спирали. Их сочетают с пармезаном, что добавляет блюду еще больше вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *